ул. Володарского, д. 5, офис 2/6
Пн. — Пт.: 09:00 — 18:00 | Сб. — Вс.: выходной
direct@tradepack.info

Самостоятельный пенсионный проект

Пенсионеры за документами и ноутбуком

Первый заместитель председателя Центробанка РФ Сергей Швецов на расширенном заседании комитета Совфеда по экономической политике высказался о том, что государству поздно помогать действующим пенсионерам. 

«Помогать пенсионерам, мое личное мнение, немножко поздно. Помогать нужно гражданину выйти на пенсию с хорошим пенсионным проектом, который прежде всего должен быть сформирован самим гражданином в течение всей жизни. Это называется капитализм. Когда человек вышел на пенсию, полагаясь полностью на государство, это социализм. Мы скорее ближе к нашему советскому прошлому в этом плане, и предложение ЦБ и Минфина — как раз эту трансформацию начать», — цитирует Швецова ТАСС. 

По его мнению, такие изменения важно проводить не только через агитацию и стимулирование, но и через настройку самих пенсионных институтов. При этом есть много вариантов для граждан сделать и самостоятельные накопления. «Это могут быть пенсионные фонды, страховые компании, в конце концов — покупка недвижимости, которая поможет человеку при ее сдаче в аренду», — заявил Швецов. Также он добавил, что поддержкой на пенсии может быть и пассивный доход от акций, облигаций и других финансовых инструментов. 

22 февраля

Российские акции рухнули на триллион рублей за день

Самая дорогая лекция: во время исторического экскурса обрушился фондовый рынок. «Черный» понедельник на фондовом рынке вместо жестких санкций.

читать дальше

25 января

FLASH CRASH или когда рынок налился «кровью быков»

Последние три недели мировой финансовый сектор, в том числе и России, подает стремительно вниз и практически без отскоков. Но интересен не сам факт краха, в конце концов, в истории XXI века уже был знаменитый 2008 год, разоривший множество инвесторов, нынешнее падение характеризуется тем, что все до этого известные постулаты стали недействительны.

читать дальше